注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及 人(qiming)

且把博客当剪报,何时想看看需要。自享分享快乐事,信息时代实在好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经如牛,耕耘教育,尽心尽力。如今重保健,强身体,常上网,广交友,及时乐,度晚年。

网易考拉推荐

一个清洗键盘的好方法  

2012-06-04 10:58:14|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如火骄阳《一个清洗键盘的好方法》

一个清洗键盘的好方法 - 如火骄阳 -

一个清洗键盘的好方法

来源网文

       电脑长时间没有清洗,键盘上会存很多污垢,一眼看过去上网的心情都会大打折扣,脏兮兮的感觉。

       电脑键表面是可以通过擦拭清理干净,不过会很花功夫,最让人头痛的是键盘各个小键之间的缝隙,表面干净缝隙间还是很脏,因为间隙小手指也够不上,所以洗不到位。牙膏、旧牙刷和擦布这三样东西,是清洗键盘的好工具。具体过程如下:
       转自:雨后池塘(www.YuHou.net)
       1、为了彻底清洗键盘,先找来一块擦布,擦布一定要柔软的那种,这样才不至于把键盘的字磨掉损坏键盘,把擦布用水打湿,再稍作拎干,将键盘充分洗润,不能用太湿的擦布,因为水进入键盘的键下空隙的话,有可能造成电路的损坏。

       2、挤一团牙膏,约平时刷牙的两倍左右,一部分涂在特别脏的键上,一部涂在湿润拎干的擦布上,然后用擦布将键盘表面擦洗干净,对局部可以擦时间长一点。

       3、再挤一团牙膏,约平时刷牙用量,放在手心上,用牙刷沾一点后,对着键盘各键的侧边刷洗,对局部特别脏的地方可以先把旁边的键按下再刷洗,一条条缝沾牙膏用牙刷刷洗,直到刷洗干净自己满意为止。

       4、键盘各键用牙膏刷洗干净后,会有很多泡沫和污垢很难被除下来,这是很重要的一个过程,用牙刷沾清水刷洗,其中结合擦布,擦布要搓洗干净并拎干,将刷出的污垢擦开。

       5、进一步清理污垢,将拎干的擦布放手上,用清洗干净的牙刷刷一下键盘再刷一下擦布,如此反复刷洗,中间需对牙刷进行间断清洗,直至基本清洗干净。

       6、经过不断的刷洗,肯定有不要污垢掉到各键的下部去了,这样可用将键盘倒过来进行刷洗,同时由上至下甩一甩,将甩出的污垢用擦布擦净,之后将键盘倒挂,以便将少量的水份流出来。
      转自:雨后池塘(www.YuHou.net)
      7、待键盘干后,再用擦布拎干擦拭干净。

       经过努力,键盘就干净了,就像新买的一模一样了,上网的心情舒畅了好多,来一个广告词:让手指在干净的键盘上跳舞。呵呵~朋友不防试一试。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017