注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及 人(qiming)

且把博客当剪报,何时想看看需要。自享分享快乐事,信息时代实在好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经如牛,耕耘教育,尽心尽力。如今重保健,强身体,常上网,广交友,及时乐,度晚年。

网易考拉推荐

洛杉矶郊区的民居  

2012-09-21 05:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起洛杉矶,人们会不假思索地说,那可是一座世界闻名的美国的大城市啊。洛杉矶濒临浩瀚的太平洋东侧的圣佩德罗湾和圣莫尼卡湾沿岸,背靠莽莽的圣加布里埃 尔山,面积1200多平方公里。洛杉磯市區人口約410萬,其郊區與衛星城的大洛杉磯地區 總共人口約為1600萬,因此大约75%的人口是住在郊区的。市区我没去过,我儿子住在郊区。郊区看上去像农村(如下图),但绝对不是农村,因为到处都没 有农田,而是城市的重要组成部分——居民区,绝大部分人都住在这里呀。

洛杉矶民居 - 及人 - 老 骥 及 人

        洛杉矶郊区的道路就像象棋盘上的格线,纵横交错,四通八达。当然没有棋盘那样整齐划一,因有丘陵,好多路段不直。在比较平坦的地方,普通民房沿公路两侧而 建,户户间隔距离只有区区3到5米(如上图或下图)。 每户地皮上的布局大抵是这样的: 房屋基本上是正房加车库合成直角形状。车库是卷 闸门,门前是水泥地,供汽车临时停放。车库的后面是厨房与客厅,这是正房的一端。正房的另一端是几个房间。房间的前面是草坪。草坪上只能长草或风景树木, 不能长蔬菜或粮食作物。每户的左后右用围墙与邻居隔开。围墙内的院子,有挖了游泳池的,有竖篮球架的,还有长蔬菜的。  
        这些住宅大都是上世纪60年代的建筑,至今已有快60年的历史了。比起今天中国农村的楼房林立,这里好像落后了几十年。其实,不是美国人没钱(当然有不少 人没钱),而是这里多地震,不宜建高楼,有二层楼房就是很奢侈的了。别看这已有几十年的旧房子,现在一座这样的房子还价值40-50万美元哩。特别是遇上 七八级大地震,它还能屹立不倒哩!   你知道这是为什么吗?这里的房子都是木质结构,简直就是木盒子。木盒子放在地上,多大的地震能将它掀倒呀?

洛杉矶民居 - 及人 - 老 骥 及 人

        这里的特点是环境安静,空气清新,昼热夜凉。人们出门坐汽车,否则啥事也别干。这里不像中国,人们聚居之处必有商店,而是要走很多路才有超市。家家都是一周买一次蔬菜,回家放在冰箱里慢慢取出来吃。有时菜都放烂了,不能吃了,揪着心把它扔掉。那放了几天,虽然还看不出烂的蔬菜,不知还有多少营养?所以我劝崇洋媚外的人们,不要把这里视作天堂,说实在的我还真不习惯这里的生活,我在这里语言不通,不能和周围的邻居说话;自己没车,也不会开车,出门寸步难行。我是为了儿孙的需要来到这里的,否则我才不会第二次踏上这片土地的。

洛杉矶民居 - 及人 - 老 骥 及 人

        在比较平坦的地方,也有极少数二层楼房(如上图或下图),不过它和普通民房一般不相连,那是富人住的房子,价值在200万美元以上。

洛杉矶 - 及人 - 老 骥 及 人
 
        
          富人更喜欢离群索居,住到丘陵之上,也就是所谓的别墅吧(如下面两图),真正是高人一等!这里虽有公路,但是少有汽车,比较安静,空气清新,相对安全。
 

洛杉矶民居 - 及人 - 老 骥 及 人
 
洛杉矶民居 - 及人 - 老 骥 及 人
 
        洛杉矶郊区的民居就是这样。

 
 

 
 


 

 



 



 

 

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017